자유게시판 / 오픈다이어리 / 질문&답변 / 홍보&장터

지난 게시판보기

TOTAL : 1472, PAGE : 11 / 99, CONNECT : 0 join login
NAME  
  팬더 
HOMEPAGE  
   http://gforce.egloos.com
SUBJECT  
   cd살때 중고도 좋을듯 하군요...

저번에 아는분과 대화를하는데 그분이 요새 말리스 미제르 음악을 들으신다고 하더라구요 +_+

아쉽게도 그다지 많은 대화는 못나누고...[...]

그분이 앨범 사시는데 중고시장에서 장미의 성당을 12000원에 사셨다길래 정말 놀랬습니다...

새거 살라면 30000~40000원 정도 드는거에 비해서 정말 싸다고 생각됩니다...

중고라고 해도 저같은 경우는 cd를 모아놓는다는것에 더 의미를 두기에 중고도 괜찮다는 생각이 들더군요...

중고로 장미의 성당이건 메르베이유건 12000원까진 안바래도 20000원정도라면 바로 질러버릴 의향이 있답니다.[돈이 있는경우이지만요;;]

2006-02-10 02:14:25 ()
에버  [2006-02-10 12:39:33]
저도 dix infernal 20000원에 중고로 샀는데 상태 참 좋았어요. 이번에 voyage를 살 예정이랍니다. nocturnal opera와 merveilles는 제이피아에서 그냥 새 걸로 샀지만요(..)
acebbin  [2006-02-10 18:51:27] 
저는 중고가 왠지 찜찜하더라구요...
남이 쓰다가 필요없어서 팔아버린거라고 생각하니...;;
산들바람  [2006-02-19 16:24:02]
CD같은 경우 딴건 몰라도 흠집이 잡혀있는 건..
아무래도 찝찝하죠. (어차피 쓰면서 하나 둘 생겨나지만..)
NAME  PASS 

cd살때 중고도 좋을듯 하군요... 3

팬더
2006/02/10    343  
 안녕하세요오... 2

팬더
2006/02/02    228  
 한국비졀락밴드 엔젤하트가 컴백했더군요 4

판도라
2004/05/26    432  
 박신향이 노래까지 잘부를 줄이야.. ㅠㅠ 3

파리엔느
2004/07/21    330  
 진짜!!오랜만인,ㅎ 1

파란색피-_-;;;
2004/12/16    244  
 오늘은~

파란색피-_-;;;
2004/06/21    230  
 마나사마~

파란색피-_-;;;
2004/03/19    320  
 오랜만입니다! 4

파란색피-_-;;;
2004/03/08    289  
 marchen 이 듣고 싶습니다... 2

클라하♡
2004/03/30    348  
 최근 마나상 나오시는 PV..(사진有) 2

쿠마몬
2014/02/25    439  
 La Collection Des Singles -L`edition Limitee- 2

콧짱~*
2004/10/01    388  
 十六夜の月 책 파는 곳 찾았어요..엉엉.... 9

콧짱~*
2004/09/30    656  
 오다리(...)에 망향누나 글을 보니 문득.. 5

케이
2004/11/09    238  
 모처럼.. 4

케이
2004/11/03    222  
 부들부들.. 7

케이
2004/07/13    245  
 [1].. 11 [12][13][14][15][16][17][18][19][20]..[99]