자유게시판 / 오픈다이어리 / 질문&답변 / 홍보&장터

질문/답변

TOTAL : 826, PAGE : 9 / 56, CONNECT : 0 join login
NAME  
  HH백작 
SUBJECT  
   마나님의 새 밴드(?) Moi Dix Mois에 대한 질문입니다.

안녕하세요. 요즘 자료실에 올라있는 Moi Dix Mois의 곡을 잘 듣고 있느데 이 Moi Dix Mois의 뜻과 독음이 궁금합니다. 저는 전공이 일어교육인지라 모르겠네요.^^ 음반이 나올예정이라고 하셨는데 언제쯤 나올까요? 멤버는 마나님 이외에 누가 있는지 알고 싶습니다. 개인적으로는 각트가 있을때가 그립습니다. 그럼 안녕히 계십시오.^^

2002-10-05 13:06:46 ()
Kamis
  [2002-10-05 20:02:43]
네 92년도 어느 여름에 마리스 미제르를 시작했다고 했으니 10년을 다 채웠군요~
MIZERA
  [2002-10-05 19:54:45]
저는 Moi = 나 Dix = 숫자 십 Dois가 먼지 몰라서 옛날부터 궁금했는데 --; 군데여 생각해보니까 마나사마가 미제르 만든지 십년째네여...
HH백작
  [2002-10-05 18:32:49]
^^ 고맙습니다. 절 기억 하시다니 감사드립니다.
Kamis
  [2002-10-05 13:21:31]
음반 발매는 11월19일에 싱글이 나올 예정입니다. 역시 정보란에 상세한 정보가 있습니다. 그나저나 반갑네요 HH백작님!
Kamis
  [2002-10-05 13:18:45]
정확한 불어발음으로는 '므와 디 므와'라고 하고 일본에서는 그냥 '모아 디스 모아'라고 읽고 있습니다. 의미는 '나 10달(月)'이라는 정체불명의 의미랍니다;; 예전에 마나사마가 첨 모아 디스 모아 소개할 때, '탄생'의 의미라고 한 적이 있는데, 동양에서 애기가 엄마뱃속에 10달 있다가 태어나는 그런 것과 관계 있는 듯 해요. 그리고 멤버는 기타의 마나사마와 보컬에 Juka, 베이스에 Kazuno가 있습니다. 기타정보란의 라이브 스케쥴 정보에 사진이 있으니 참고해주세요.
Kamis
네 92년도 어느 여름에 마리스 미제르를 시작했다고 했으니 10년을 다 채웠군요~
MIZERA
저는 Moi = 나 Dix = 숫자 십 Dois가 먼지 몰라서 옛날부터 궁금했는데 --; 군데여 생각해보니까 마나사마가 미제르 만든지 십년째네여...
HH백작
Kamis
음반 발매는 11월19일에 싱글이 나올 예정입니다. 역시 정보란에 상세한 정보가 있습니다. 그나저나 반갑네요 HH백작님!
Kamis
정확한 불어발음으로는 '므와 디 므와'라고 하고 일본에서는 그냥 '모아 디스 모아'라고 읽고 있습니다. 의미는 '나 10달(月)'이라는 정체불명의 의미랍니다;; 예전에 마나사마가 첨 모아 디스 모아 소개할 때, '탄생'의 의미라고 한 적이 있는데, 동양에서 애기가 엄마뱃속에 10달 있다가 태어나는 그런 것과 관계 있는 듯 해요. 그리고 멤버는 기타의 마나사마와 보컬에 Juka, 베이스에 Kazuno가 있습니다. 기타정보란의 라이브 스케쥴 정보에 사진이 있으니 참고해주세요.
Kamis
MIZERA
HH백작
Kamis
Kamis
Kamis
MIZERA
HH백작
Kamis
Kamis

일루미나티에... 영어 이거 어떻게 읽어야 하는지요? 13

harry6740
2003/01/25    224  
 Garnet 에 대해서 질무우우운!-_-; 1

harry6740
2003/01/21    197  
 마나상 기타 메이커... ESP에 대해 물어봐도 될지? 2

harry6740
2002/12/31    294  
 베르에르 커플링 곡, color me blood red가사 없나요? 2

harry6740
2002/12/03    212  
 regret 은... 싱글에 있나요, 앨범에 있나요? 2

harry6740
2002/12/03    236  
 몇개 좀 물어보고 싶은데...자료 요청도;; 2

harry6740
2002/12/01    217  

마나님의 새 밴드(?) Moi Dix Mois에 대한 질문입니다. 5

HH백작
2002/10/05    532  
 기억과 하늘~그리고 재회....이곡 인스트루멘탈좀 1

hide
2003/10/03    196  
 팜플렛과 비디오 질문인데요. 1

hiro
2002/10/29    219  
 Sans retour Voyage derniere DVD에 관해서.... 2

hiro
2002/08/26    238  
 카미상 가족관계가 1

ILLUMINATI
2004/08/25    364  
 오르보아 한국가수가 리메이크한거 제목이뭐였죠? 2

J
2009/01/02    797  
 마나상기타이름이뭐죠?little girl말고 제품이름 5

J
2008/05/19    659  
 멤버들 생년좀 알려주세요.. 3

J
2008/10/11    646  
 코지랑 유키상 현재 뭐하고계신가요? 1

J
2008/05/31    714  
 [1][2][3][4][5][6][7][8] 9 [10]..[56]