자유게시판 / 오픈다이어리 / 질문&답변 / 홍보&장터

질문/답변

TOTAL : 826, PAGE : 29 / 56, CONNECT : 0 join login
NAME  
  벨로 
SUBJECT  
   illuminati 에 대한 질문

illuminati 의 뜻이 뭔가요? -_-;;;

2003-04-15 23:33:34 ()
안젤리크
  [2003-04-26 14:53:29]
저도 사전에서 찾았는데, (이단을 심문하는) 비밀 결사 이런 의미 정도라고 생각했었습니다만..
illumina
  [2003-04-20 17:37:01]
사전에있는데요;;;
여뷔,.
  [2003-04-19 17:57:26]
illuminati 는 사전용어로 없습니다. illuminate 로밖에 없죠, illuminati는 독일어입니다,.제가 직접 외국인한테 물어보니까 뭐 불을 밝힌다듯이 무었을 밝힌다는 뜻이랍니다,
메르센느rebi
  [2003-04-15 23:37:09]
위의 것은 사전적 의미이고 무슨 사이비 집단을 뜻하는것이 아닐까 싶습니다. 들리는 말로는 영화 툼레이더에서도 나왔던 용어라고 하더군요.
메르센느rebi
  [2003-04-15 23:36:10]
1.터득한 예지를 자랑하는 사람들, (자칭) 철인들 2.(18세기 프랑스의) 계몽주의자. (16세기 스페인의)광명파. 3.(중세 독일에 있었던) 비밀 결사.
안젤리크
저도 사전에서 찾았는데, (이단을 심문하는) 비밀 결사 이런 의미 정도라고 생각했었습니다만..
illumina
사전에있는데요;;;
여뷔,.
illuminati 는 사전용어로 없습니다. illuminate 로밖에 없죠, illuminati는 독일어입니다,.제가 직접 외국인한테 물어보니까 뭐 불을 밝힌다듯이 무었을 밝힌다는 뜻이랍니다,
메르센느rebi
위의 것은 사전적 의미이고 무슨 사이비 집단을 뜻하는것이 아닐까 싶습니다. 들리는 말로는 영화 툼레이더에서도 나왔던 용어라고 하더군요.
메르센느rebi
1.터득한 예지를 자랑하는 사람들, (자칭) 철인들 2.(18세기 프랑스의) 계몽주의자. (16세기 스페인의)광명파. 3.(중세 독일에 있었던) 비밀 결사.
안젤리크
illumina
사전에있는데요;;;
여뷔,.
메르센느rebi
메르센느rebi
안젤리크
illumina
사전에있는데요;;;
여뷔,.
메르센느rebi
메르센느rebi

베르에르 mp3로 올려주세요...ㅜ_ㅜ;

Malice Mizer
2003/04/11    211  
 N.P.S N.G.S의 뜻이?? 6

Malice Mizer
2003/04/11    327  
 메모아르인가? 2

아키라
2003/04/12    189  
 카미님이 도라가셔쓸때... 3

여뷔,.
2003/04/13    339  
 저 바보 같은 질문이지만... 2

とうえんき
2003/04/13    212  
 라디오쇼 파이널 3

메르센느rebirth
2003/04/13    242  
 공백의 순간으로 일본어로ㅡ,,.,. 2

여뷔,.ㅂ
2003/04/15    196  

illuminati 에 대한 질문 5

벨로
2003/04/15    271  
 [요청] klaha- scape ~with transparent wings~ 음원구합니다

kaori
2003/04/15    177  
 클라하씨의 음원은

메르센느rebirth
2003/04/15    191  
 질문 몇가지만 할게여;; 21

aurevoir
2003/04/16    240  
 안녕하세요^^; 질문한가지만.. 3

가자미
2003/04/16    196  
 [요청]코지상꺼... 1

서경석
2003/04/16    187  
 [요청] 약간의 사진좀; 2

쿠루미
2003/04/17    219  
 모모 싱글 관련 질문; 1

헨따이
2003/04/18    233  
 [1]..[21][22][23][24][25][26][27][28] 29 [30]..[56]