자유게시판 / 오픈다이어리 / 질문&답변 / 홍보&장터

새게시판으로 가기

TOTAL : 10581, PAGE : 7 / 706, CONNECT : 0 join login
NAME  
  요짱 
SUBJECT  
   내가 좋아하는 노래들~.~

문득 오밤중에 써보고 싶었다는...-_-;;
가요랑 서양음악은 뺄게요~~ 가요는 듣긴하지만 주의깊게 듣지도 않고 서양음악은 많이들은지 얼마 안됐거든요

애니음악부터...(너무 많아서 대충대충..-_-)

Will

봉신연의 오프닝곡! 치히로님이 불렀죠
개인적으로 원곡보다 어쿠스틱버젼이 더 좋아요.
치히로님 목소리도 더 잘 느낄수 있고...분위기도 원곡과는 아주 달랐던..

디지캐럿 노래들...

대체적으로 엽기곡이나 발랄한곡들이 많던 디지캐럿이지만...-_-
여신이 되고싶어~for yours~는 아주 좋았다는...명곡이라는 평가가 많았던 곡이죠...대체적으로 디지캐럿노래도 다 좋았어요~

카레카노 노래들...

이 애니 역시 다른 일본애니처럼 OST같은 캐릭터상품이 많이 나왔지만 좋은 노래는 오프닝,엔딩,오프닝곡싱글 커플링밖에 없었던거 같아요;; 아...커플링곡이라는건 Fun Fun...노래들을때 보컬 발음이 죽인다는..-_-v

슬램덩크 노래들..

슬램덩크곡들은 일본판 원곡도 좋았지만 SBS판 노래들도 아주 좋았어요. 특히 SBS판 오리지널 엔딩곡...그거 인기 폭발이었죠-_-

슬레이어즈 노래들..

그리 인상깊게 들은곡이 얼마 안돼네요..
슬레이어즈 트라이에 수록된곡들이 꽤 좋았던듯..

카드캡터 사쿠라 노래들..

토모요의 "밤의 노래" 이게 베스트였죠...성우가 준코상이엿던가요..
노래도 잘부르시고....이 분 가수데뷰도 오래전에 하셔서 전국투어도 하셨었죠... 사쿠라 노래는 대체로 다 좋다는..

에반게리온 노래들...

에바 수록곡들은 엔딩 오프닝곡빼고는 어째 다 중후한 분위기인것 같다는..-_-;; (다는 못들어봤지만..)
플라이 미 투 더문 아주 좋았어요~ 원곡이 재즈곡인데 원곡도 원곡나름대로의 멋이...쿨럭;;

애니 노래 이제 끄으읕!!!!(사실 많이 남았으나 생략_-)

다음은 J-ROCK(사실 거의 비쥬얼계열_-)

Driver's High , Heaven's Drive , 니지(한자로 어떻게 쓰더라_-;;)

라르크 노래들이죠...
헤븐즈 드라이브 특히 베스트!! 제가 아주 좋아하는곡
하이도가 라르크내에서 작곡을 그리 많이하지 않았지만 하이도의 곡들은 거의 다 좋았어요
라르크 요즘 노래는 별로 듣지도 않고해서 (사실 별로 듣고 싶지도 않음;;) 이쯤에서 생략...아 , 이밖에 또 좋은노래도 있지만 그냥 생략이에요~

☆★☆★GLOW , True Lies☆★☆★ (특별 증정 러브리 STAR..-_-)

DOPE HEADz의 노래들이죠
멤버들이 하나같이 맘에 들었던 밴드
아주 좋아하는 노래들...-_ㅜ
글로우는 특히나 2001년중 베스트곡으로 뽑힌다던데..
(완성도 면에서..)
도프헤즈가 큰 인기를 모으지 못한상황에서 조야가 탈퇴해서 아주 아쉬웠어요...
트루라이즈는 히쓰솔로곡을 들어보신 분은 아시겠지만 히쓰냄새가 많이 풍기는 노래죠

ひまわり

지그조의 곡....3분정도로 아주 짧지만 정말 좋은노래였어요~
지그조의 자료는 유독 구하기가 어려웠는데 딱 하나 구한 PV동영상이 이 히마와리였다는...(그러나 상당히 허접틱한 영상;;)
지그조 노래는 다 신나고..가볍게 들을수 있는 노래같아요

Rusty eyes , LADY , Always , Made in Heaven

이게 누구 노래일까요오~~ >_< 쿨럭;;
X-JAPAN 보컬 토시의 솔로곡들이에요
아시는분들 별로 없을듯한 분위기;;
X에서의 그와는 전혀 다른 음악을 보여줫죠...하지만 개인적으로 좋아하는 곡들이에요

Traitor , Daydream

이것은...위와 마찬가지로 X-JAPAN의 베이시스트 heath의 솔로곡들..
히쓰 솔로들은 정말 토시솔로보다도 알려지지 않은거같은데요(아시는분이 "은근히" 많으신걸지도_-)
히쓰의 목소리가 그렇게 특색있거나 하지는 않아서인지..뜨지는 않은거 같더군요..노래들도 대중적이거나 하지는 않은듯..
그러나 저에게는 아주 좋은 노래랍니다~~
Daydream은 #002 ,#003등으로 여러 버젼이 있는 노래;;
보컬라인은 안변하고 연주부분만 변하죠
#003이 가장 좋아요!

히데의 솔로들..

좋아하는곡이 아주 많아서 그냥 한꺼번에..-_-
초기곡들은 많이 안들었지만 Ja,zoo에 수록된곡들을 많이 들었어요
하지만 요즘은 hide your face에 수록된곡들도 자주 들어요~

☆★☆★櫻花ノ理 , 百の鬼が夜を行く☆★☆★

요번에 메이저데뷰한것으로 알고있는 음양좌의 노래들...
이 두곡에 뿅 갔었죠;;
트윈보컬 체제라는데 여성보컬인 쿠로네코(이거 맞나_-)씨의 목소리가 정말...환상이라는..;; (바이브레이션 최고에요!)

☆★☆★紅 , X , Endless Love , Dahlia , Celebration , SCARS☆★☆★

X-JAPAN의 노래들!!
다른곡들 다 좋지만...저는 SCRAS를 정말 광적으로 좋아하는..-_-
X-JAPAN적이기 보다는 히데의 냄새가 더 많이 풍긴다는 분이 많으시지만...(그런 면에서는 DRAIN이 정말 히데 솔로적이죠..-_-)
그래도 좋은걸 어떡해요~~;;;
쿨럭;; 여하간 SCARS는 라이브영상을 봐야..

자아...이제 노래들 대충 정리했으니(빼먹은 노래가 몇개인가..ㅜ_ㅜ)

Malice Mizer 스페샤루~~

記憶と空 - 정말 좋아하는 노래...장미의성당 무도관라이브때 클라하버젼으로 리메이크됏었죠...

魅惑のロ-マ - 매혹의로마...처음부분이 정말 너무 좋아요! 헌데 제가 듣기에는 뒷부분으로 갈수록 처음부분의 감탄이 줄어드는듯한..

☆★☆★バロック☆★☆★
- 길지만 아주....감동적인 노래..ㅜ_ㅜ
처음부분의 종소리가 인상적이죠...메모아르 수록곡중 베스트!

Transyivania - 정말 중세의 어두운 한장면을 연상시키는듯한...멋졌어요~ 보야지 콘서트 라이브때의 퍼포도 아주 멋졌던..노래 처음부분의 각트 나레이션도 멋지죠!(멋지단 말만 반복중_-)

☆★☆★claire ~月の調べ~☆★☆★
- 보야지 수록곡중 가장 좋아하는곡...다른곡들도 다 좋지만..유독 이곡이 제마음에 꽃히더군요

追憶の破片 - 이 곡은 정말 기타가 베스트죠! RJH군(누군진 묻지 마세요-_-)의 표현을 빌리자면 기타가 운다는...

Syunikiss ~二度目の哀悼~ - 이 곡은 바이올린 멜로디도 좋았고 정말 전체적으로 계속 듣다보면..감동이란 감정이 솟아오르는..그런곡이었어요...유키의 다음에 나올 곡들을 기대하게 했던 곡..

☆★☆★ヴェル エ-ル ~空白の瞬間の中で☆★☆★
- 메르베이유 수록곡중 저의 베스트...
정말이지 슬퍼요...빠른곡이긴 하지만 멜로디는 아주 슬프게 느껴지는...사람은 저뿐일까요?

au revoir - Malice Mizer의 가장 대표적인 곡일듯...말리스를 잘 모르는 분들도 이곡은 아는경우가 많을 정도로...잘 알려진 곡이죠
저도 즐겨듣고....좋아하는 노래

Le ciel - 유일한 각트의 작품...라이브버젼이 특히나 맘에 들엇죠..
가슴을 울리는 기타소리가 압권이었던..

月下の夜想曲 - 베르에르 못지않게 좋아하는곡이에요!(그러나 설명은 제일 짧은..-_-)

☆★☆★白い肌に狂う愛と哀しみの輪舞 ☆★☆★
- 장미의성당곡중 가장 좋아하는 노래..트윈기타의 진수를 느낄수 있는....클라하의 보컬도 아주 좋아요!

장미의성당곡은 거의다 좋아서 시로이 하나로 생략..

☆★☆★幻想樂園☆★☆★
- 장미의성당 라이브때 발표된곡인데...이 노래를 라이브버젼으로 접한후부터 기대하게 만들던 곡이죠...
가넷커플링버젼으로 들은 환상낙원은..클라하보컬의 느낌이 약간 달라서 당황스러웠지만 여전히 베스트!였어요
하드한 느낌이 아주 좋은곡

beast of blood - 좋은...노래..(설명이 생각안나는..-_-;;)

☆★☆★運命の出會い☆★☆★

-신화 수록곡중 가장 좋아하는노래(그래봤자 제대로된 수록곡은 두개뿐이였지만..-_-;;)
바이올린 소리가 정말 가슴을 흔들어놓는...경험을 했죠..-_-

이제 끝~~이에요
이렇게 정리해보고나니 정말 후련하다는..-_-
다음은 서양쪽도 정리를 해봐야죠~

2002-01-03 01:26:36 ()
츠카  [2002-01-04 10:07:38]
후훗 -_-; 오르군을 넌 따라했어! 캬컄ㄱ +_+ 사실 다 읽지 않고;;먄;
아수라  [2002-01-04 02:11:37]
새꺄..너무 길자너....아...무정님..동감..오르브아...흠..들으면 괞찮은데..들을라믄 딴거듣자..이정도...
각트왕자님  [2002-01-03 23:38:43]
역시.. 추억의 파편~ 너무 좋아요~]_[
mizki  [2002-01-03 13:09:51]
마드리갈 좋아함. 그런데 발랄한거 같은데 내가 들을 때마다 우울한..-_-
무정  [2002-01-03 11:35:23]
오르브아는 개인적으로 안 좋아하는편.-_-
이비  [2002-01-03 09:09:30]
쓰느라 고생했다;;
*au revoir*  [2002-01-03 05:41:29]
추억의 파편은 ..정말 기타가 울지.난 보야지 베스트는 추억의 파편인듯.
Lobelia  [2002-01-03 04:15:20]
운명의 만남........ 정말 좋아해요... 울어버릴정도로...
*au revoir*  [2002-01-03 02:39:59]
바이올린이 맞을꺼예요
mizki  [2002-01-03 02:24:38]
바이올린................
장어  [2002-01-03 02:03:23]
드디어 다 읽었다..헥헥..
샤콘느  [2002-01-03 01:57:48]
運命の出會い 저도 좋아해요. +_+ 그런데..들을 수록... 바이올린 보단..비올라 같은 느낌이 들더군요...굉장한 고음...인것을..보아 비올라가 아닌가...싶어요.. 긁적..긁적..어디까지나 나의 생각.
NAME  PASS 

정말...좋은홈으로 다시 개장했군요 6

moitie
2001/12/26    335  
 보컬의 중요성... 16

J.훈승
2002/08/17    334  
 벙개공지... 충격적. 19

r
2003/04/21    332  
 현재 유령이지만 오랜만에 사진... 9

ㅅㄷㅂ
2003/11/23    331  
 게이형이 나를 사랑한데요 -_-.... 12

Ju-rie
2003/05/20    331  
 멋져요!! 1

요짱
2001/12/26    331  
 [탐구] 마나상 그는 뭔가.. 8

*au revoir*
2001/12/28    331  
 줄희 노메이크업 사진...-_- 8

한아
2003/07/25    330  
 아-_-a 쏘리 마나상 5

배상궁
2003/04/27    330  
 R사부님의 지식관련 한말씀 8

R사부
2004/01/18    329  
 11/2 부코에서 찍은 사진;;; 8

reiana23
2003/11/06    329  

내가 좋아하는 노래들~.~ 12

요짱
2002/01/03    329  
 심오한 사진 10

ㄴㅁㅁㄴ
2003/03/02    329  
 흰피부 라이브동영상에서 왜 마나언니란 소리가 들리는것인지...-_-? 6

카오스
2004/01/18    328  
 말리스 내한은 진정으로..꿈이었단말인가....ㅠ_ㅜ// 5

카오스
2003/04/17    328  
 [1][2][3][4][5][6] 7 [8][9][10]..[706]