자유게시판 / 오픈다이어리 / 질문&답변 / 홍보&장터

새게시판으로 가기

TOTAL : 10581, PAGE : 7 / 706, CONNECT : 0 join login
NAME  
  정맥사라다 
SUBJECT  
   환상낙원은 마데스그레일에 통한다?

전 갠적으로 이번싱글두곡중 가넷보단 커플링곡인 환상낙원을 더 좋아합니다.
근데 어느 일본홈피(인디즈 비쥬얼중 마티나계를 주로다루는)게시판에서 마리스 이번싱글을 이야기를 하는사람들중 대부분이 가넷보다 환상낙원을 더 좋아하더군요..나만 그런게 아니였썽-_-;
여러분들은 어떤곡을 더 좋아하시는지?
글공...환상낙원이 마데스그레일에 통한다라고 말하는 사람이 있더군요.
「Le MISERABLE」의 멜로디 느낌에「백일몽의 참극」의 무게와 「광사곡」의 분쇄감을 채웠던 느낌이라나...그럴듯하네요.분위기는 쪼끔 비슷해..공중도시가 떠오르기도하고-_-
어쨌거낭 환상낙원 너무 져아용♡글쵸?

2001-12-29 08:54:39 ()
랜담  [2001-12-30 19:09:10]
음.. 저는 제타입에 알맞은.. 가넷이 좀더 끌림 - -;; 개인차죠 머
Lobelia  [2001-12-29 23:42:22]
드..듣구싶다... 당장 들어야지... 마데스도 오랜만에 들어볼까나~~
Lobelia  [2001-12-29 23:35:48]
음... 마데스인가..... 마데스.... 뭐... 그럭저럭 괜찮지만..... 역시나.... 음역이..너무 좁은듯..... ㅠㅠ 가성처리하는것두..너무 약한거 같구... 저음부는...그나마 괜찮지만... 고음부가 역시..좀.. 카그라가 더좋아요 우우웅... (개인적으론 그렇단거랍니다.. 기분나쁘셨다면 죄송해요..) 가넷...좋죠... 환상낙원도...좋구.... 우웅..... 이게 무슨말인지...
안젤리크  [2001-12-29 20:45:17]
붕괴서곡을 듣고 가데니아를, 환상낙원 듣고 가넷을 들으면 천국의 양면성이 느껴집니다. 너무너무 멋져요!!!
게이샤  [2001-12-29 14:31:21]
나도 첨에 환상낙원보고 싱글 샀는데 듣다보니 가넷이 넘넘 좋아요...^^
은화식물  [2001-12-29 09:45:25]
전 가넷이 왠지 전작 싱글과 연결 되는 느낌이 들던데.. 환상낙원은 후반부의 매김을 잘하고 있는것 같고 ^^
*au revoir*  [2001-12-29 09:25:46]
저도..더 들으니 가넷이 더 좋아졌어요..
초코유키  [2001-12-29 08:56:50]
저도 처음에는 환상낙원이 좋았지만 나중에는 가넷도 좋더군요. 히히~
NAME  PASS 

이게 무슨 책이에요??? 6

nakata
2001/12/28    268  
 오늘 영풍문고에서~ 1

nakata
2001/12/28    261  
 저기 가넷말예요 1

neftis
2001/12/28    211  
 요즘 어떤앨범 살지 고민 되시는 분덜~ 5

nakata
2001/12/28    264  
 [탐구] 마나상 그는 뭔가.. 8

*au revoir*
2001/12/28    323  
 접니다 3

nakata
2001/12/28    263  
 실버에쉬사람들노래나동영상볼려면어디가야하나여????? 1

말리스짱~!
2001/12/28    230  
 냠....

littlecow
2001/12/28    220  
 코믹가는분덜~ 4

littlecow
2001/12/28    215  
 아아~ 어떤 비디오를 사야될지 하아~ 푸후~ 2

뿡뿡이
2001/12/28    218  

-_-b
2001/12/29    209  
 코믹 가시는 분들~ 일요일이여^^;; 1

k
2001/12/29    274  
 고고~ 1

littlecow
2001/12/29    215  
 이럴수가!! 4

초코유키
2001/12/29    221  

환상낙원은 마데스그레일에 통한다? 8

정맥사라다
2001/12/29    216  
 [1][2][3][4][5][6] 7 [8][9][10]..[706]