자유게시판 / 오픈다이어리 / 질문&답변 / 홍보&장터

지난 게시판보기

TOTAL : 1464, PAGE : 3 / 98, CONNECT : 0 join login
NAME  
  HR 
SUBJECT  
   예전에 있었던 멤버 퀴즈(랜덤퀴즈?)

정확히 기억은 안나지만
리뉴얼 전에
멤버들에 대한 퀴즈지문이 있고
거기에 대한 오지선다로 맞는 답을 클릭하는,
그런 페이지가 있었던 걸로 기억하는데요.

마리스미제르에 관해서
꽤 자세하고 재미있는 내용이 많았던 걸로 아는데,
예를 들면 카미의 형제관계는 위의 형, 쌍둥이 동생으로 삼형제였다던가.
(말이 나와서 말인데 이거 정답 아시는 분 있나요?ㅋㅋㅋ)
언제부터인가 없어져서 아쉬웠는데 복구는 불가능하신가요?

+감상: 십여년 전 꼬꼬마 시절부터 마리스 미제르 가사 번역을 봐 왔었는데, 카미스님 가사 번역이 같은 번역이라도 가장 와닿고 어떻게 가사를 한국어로 가장 잘 살릴 수 있을지, 노래에 대한 애정이 담긴 번역같아요.

이제 그 시절 꼬꼬마에서 다 큰 나이(?)가 되어 다른나라 말을 번역해보니 이게 얼마나 번거로운 일인지 깨달아서... 여튼 이 홈페이지 계속 유지하고 계신게 감사하네요!

2014-12-11 23:28:44 ()
  [2014-12-30 09:18:43] 
움...이제와서는 저도 그런 페이지가 있었는지 기억이 가물가물하네요. 세월이란 ㅠㅠ 아마 여러가지 시도를 했던 시절이라 있었는지도. 기억해 주셔서 감사해요. 참 카미는 맏이고 쌍동이 동생이랑 또 다른 동생이 있었던 걸로 알고있어요.
  [2014-12-30 09:20:28] 
사실 지금은 나름 예전 보다 일본어 공부를 더 많이 했기 때문에 다시 번역한 내용들을 둘러보면 틀린 곳도 많을텐데. 그래서 절대 다시 들여다 보지 않고 있습니다. ㅎㅎ 이곳은 이제 그냥 저장소로 생각하고 유지하고 있기 때문에요. 추억의 공간이죠. 저에게도 여러분에게도. 그래서 괜히 더 나아지게 바꾸려고 하지 않고 있어요. 물론 변명입니다만 ^^
NAME  PASS 

염치없는 부탁입니다...만 2

싱고뿅
2016/02/14    203  
 언제나 문득 생각나면 한 번씩.. 1

안젤리크
2016/01/26    119  
 많이 늦었지만 새해복 많이 받으세요! 1

귀족고양이
2016/01/23    71  
 벌써 12월이 되었어요! 1

마계왕광자
2015/12/03    82  
 더웠지요? 1

산들바람
2015/09/02    100  
 카미의 기일이네요 3

2015/06/21    199  
 다들 잘 지내시죠? 1

마계왕광자
2015/05/29    104  
 2015년 새해 인사

와즐
2015/03/12    113  
 안녕하세요~~ 처음으로 글 남기고 갑니다. 1

림이
2015/01/13    134  

예전에 있었던 멤버 퀴즈(랜덤퀴즈?) 2

HR
2014/12/11    152  
 마리스 3명이... 2

배상궁
2014/10/15    288  
 누군가의 팬이였다는 건. 4

울트라맨
2014/08/05    225  
 영상 공유해주실 수 있으신가요? 2

Redondo
2014/06/16    187  
 Happy Birthday to Klaha :)

klahaism
2014/05/03    167  
 곧 4월입니다! 1

귀족고양이
2014/03/31    143  
 [1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[98]