자유게시판 / 오픈다이어리 / 질문&답변 / 홍보&장터

질문/답변

TOTAL : 826, PAGE : 1 / 56, CONNECT : 0 join login
NAME  
  Kamis 
HOMEPAGE  
   http://kamis-mizer.com
SUBJECT  
   한정판과 일반판 차이점 정리

[Memoire]

**초회한정 3천장 시리얼넘버 인쇄되어 있음
수록곡은 디럭스판에서 바로크를 제외한 6트랙
뒷표지의 멤버 사진도 디럭스판과 다르고, 디럭스판에
있는 사진집도 없음.

**세컨프레스
라이브회장에서만 팔았으며, 시리얼 넘버는 없음.
초회판과 다른 점은 시리얼넘버가 없다는 점 말고는 없음.
(그러나 이것이 더 구하기 어렵다고 함)

***Memoire DX
지금도 새것으로 구할 수 있는 통상판.
바로크가 추가되었고, 미니사진집이 들어있음.

[아름다운 가면의 초대장]

한정판 없음, 지금도 비교적 구하기 쉬움.
히든트랙으로 10번 트랙에 10초쉬고 '아프레미디~(이스타일과
비슷한 버젼)'이 인스트루멘탈로 나옴.
10월10일 각트 가입후 부활을 기념하는 의미로.

[Voyage]

**예약한정판, 전체 플레이타임을 44분 44초로 맞춤..안에 플라스틱
자켓의 표지와 같은 그림의 박스형 쟈켓이 더 있음, 예약판매만 했음.

**통상판, 지금도 구할 수 있음. 보통의 플라스틱 케이스.

[ma cherie]

팬클럽 발족 기념 싱글. 예약한정판으로 사진집이기도 한 book형
케이스. 예약한정이었으나 나중에 다시 생산하여 지금도 구할 수
있음. 말하자면 지금 나오는 것도 처음의 예약한정판이랑 똑같음.

[san retour 'derniere' encore une fois] (시부야 공회당 라이브 비디오)

한정판은 따로 없음. 최근에 DVD로도 발매

[Bel Air ~공백의 순간 속으로~ ]

**비디오&시디
베르에르 싱글 1곡 수록의 시디와 bel air de l'image(무언극) 예고편
동영상 비디오.초회 한정 5000장으로 나왔으며, 16페이지의 부클릿 포함
특수 박스형 케이스. 

**통상판, 일반 8cm 시디의 싱글로 커플링곡 color me blood red 수록

[Bel Air de l'image (verte aile 이라는 부제도..)]

**초회 한정판은 book형 케이스에 들어있으며, 포스트카드 세트 포함
(멤버별로 하나씩 총 5장)

**통상판, 보통의 비디오케이스, 포스트카드 포함.

[au revoir]

**초회한정판, 멤버 각각과 전원 함께의 총 6장의 카드가 포함되어 프라
스틱 케이스에 들어있음.

[월하의 야상곡]

**초회한정은 입체감이 있는 재질의 쟈켓에 금박글자로 제목이 써있음.
일반판은 그냥 매끄러운 재질의 보통 싱글쟈켓,

[메르베이유]

**초회판은 Book형 케이스로 사진집형태, 통상판은 보통 시디쟈켓.
부클릿의 내용은 초회판의 사진집과 같음.

[일루미나티]

**초회한정판은 뻔덕거리는 미러쟈켓, 그러나 일반판은 본 사람이 없음.
한정판으로만 나온듯.

[Le Ciel]

**초회판은 부채살처럼 펴지면서 각 멤버들의 사진이 박혀 있음.
일반판은 그냥 보통의 싱글시디형태.
시디엑스트라판으로 시디롬에 넣으면 짧은 영상이 나옴.
멤버들의 모습은 안나오는 수수께끼의 이미지영상.

[메르베이유 ~ 종언과 귀추 ~ l'espace ]

**메르베이유 라이브 비디오, 초회판은 반투명 플라스틱 케이스에
들어있으며, 의미심장한 카드가 1장 포함되어 있음.

최근에 DVD로도 발매

[메르베이유 생크페라레루 (PV 클립집)]

**기존의 PV클립들을 약간씩 수정하여, 묶어서 낸 것. 초회판은
역시 반투명 플라스틱 케이스에 들어 있고, 수록된 5곡 각각의
카드가 5장에, 위의 메르베이유 라이브 비디오 초회판에서처럼
의미심장한 카드가 하나 더 들어있음. 위의 카드와 연결되는 무
언가가 있다고 멤버들은 주장함.

최근에 DVD로도 발매

[재회의 피와 장미]

**스티커가 없는 것은 처음 나온 퍼스트 프레스판, 그것이 절판
되어 나온 것이 세컨프레스판으로 레코드판 버젼의 표면에 프린
트된 사진과 같은 무늬의 스티커 포함.

[허무 속의 유희]/[하얀 피부에 미친 사랑과 슬픔의 론도]

한정따로 없으며, 종이재질의 케이스로 일반시디크기

[가데니아]

**한정판은 멤버들의 사진이 있는 종이케이스로 한번 더 포장되어
있음. 일반판은 위에 종이케이스가 없는 비스크인형 표지.

[비스트 오브 블러드]

한정판 따로 없음.

** '신화'랑 '가넷'이 빠졌군요;; 신화는 박스형으로 비디오와 시디가
함께 들어있고, 한정/통상 구분 없습니다. 가넷도 비스트 오브 블러드와 마찬가지로 한정판 따로 없이 발매되었습니다.

2002-08-13 02:34:09 ()
메르센느rebi
  [2002-08-17 19:44:25]
신화, 가넷 빠졌음.
복희망이
  [2002-08-14 00:32:21]
아...이제 알겠어요^_^
Kamis
  [2002-08-13 22:56:13]
접이식으로 길게 사진들이 펼쳐진다는 말이에요...
복희망이
  [2002-08-13 22:45:23]
리시엘 한정이 부채살처럼 펴지다뇨;;;무슨 뜻이죠?ㅡㅡ;
Kamis
  [2002-08-13 19:33:39]
앗 `장미의 성당`을 깜빡 했군요. 이것 역시 종이재질의 북형태로만 나왔습니다.
장미
  [2002-08-13 19:24:00]
앨범 `장미의 성당`은요?
Kamis
  [2002-08-13 15:57:22]
헉 절대 아닙니다요.
쇼고
  [2002-08-13 15:49:24]
다 가지고 계신가봐 -0- 존경 ..
복희망이
  [2002-08-13 02:56:53]
아까 멜두 받아는데...카미스님 감사...ㅠ_ㅠ
메르센느rebi
신화, 가넷 빠졌음.
복희망이
Kamis
복희망이
리시엘 한정이 부채살처럼 펴지다뇨;;;무슨 뜻이죠?ㅡㅡ;
Kamis
앗 `장미의 성당`을 깜빡 했군요. 이것 역시 종이재질의 북형태로만 나왔습니다.
장미
Kamis
헉 절대 아닙니다요.
쇼고
복희망이
메르센느rebi
신화, 가넷 빠졌음.
복희망이
Kamis
복희망이
Kamis
장미
Kamis
헉 절대 아닙니다요.
쇼고
복희망이
메르센느rebi
신화, 가넷 빠졌음.
복희망이
Kamis
복희망이
Kamis
장미
Kamis
헉 절대 아닙니다요.
쇼고
복희망이

각트 탈퇴의 이유와 1대보컬 테츠에 관해 14

Ju-rie
2002/08/06    1102  
 앨범버전이랑 싱글버전이 다른게 어떤거어떤거죠? 8

메르센느rebirth
2002/08/07    459  
 말리스 곡들 피아노 악보 구할 수 없어요? 6

lucika
2002/08/07    672  
 월하의 야상곡, 일루미나티 말구 테레비 라이브 7

메르센느rebirth
2002/08/07    422  
 오르보아 뮤비 올려주세요~ 5

길군
2002/08/07    400  
 마나사마 독백란... 4

OPQL
2002/08/07    562  
 저기...말리스 미발표곡이..모모? 4

バロック
2002/08/09    688  
 카미상 돌아가신 후로 드럼은 어떻게 했죠? 5

eversleep
2002/08/10    671  
 카미님이 왜 돌아가셨어요? 7

량량이
2002/08/11    701  
 한정판과 일반판이 뭐가 다른는데요?

복희망이
2002/08/13    274  

한정판과 일반판 차이점 정리 9

Kamis
2002/08/13    940  
 월하의 야상곡 피아노 악보 구해요 2

판도라
2002/08/13    449  

산들바람
2002/08/15    351  
 Voyage derniere~encoure une fois~ 리스트좀.

revoir
2002/08/15    291  
   Re: Voyage derniere~encoure une fois~ 리스트 2

Kamis
2002/08/15    424  
  1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[56]