자유게시판 / 오픈다이어리 / 질문&답변 / 홍보&장터

새게시판으로 가기

TOTAL : 10581, PAGE : 6 / 706, CONNECT : 0 join login
NAME  
  랍밴댐 
SUBJECT  
   Gackt Another world 표절 사건!

안녕하세요. 랍밴댐입니다요.
처음 글을 남기는 것인데요.
현재는 MALICE 멤버가 아니지만...
그냥 넘어갈수는 없는 사태인거 같아서...
올립니다.
일단 밑에 이것을 저장해서 들어보셔요.

http://home.megapass.co.kr/~sceits2/gackt.mp3

제목은 Josie and the Pussycats - 3 small words (제목도 약간 비슷)
2001년 4월경에 나왔다고 함.. 어나더 월드는 01년 9월...

들어보시면 곡도 비슷하고 가사도 비슷하고
(가사글이 없기때문에 완벽하게 알수는 없군요.)
(어쩌구 저쩌구 매거진 어쩌구 저쩌구 ~시)
어나더 월드에서는 ~~매거진~~~ 택시~
그 외에도 같은 부분이 상당히 많군요.
저는 이것을 표절 혹은
이것을 들었는데 신경안쓰고 지내다가 까먹은 후
무의식적으로 음악을 만들때 배끼게 된것 -_- 이라고 볼수 밖에 없군요.
게다가 작곡, 워드 각트라고 밝혔으니... 어디에도 리메이크 샘플링 이란말은 없는듯...표절이 맞는듯...

좀 실망했음...

2002-03-02 20:21:07 ()
qpfmdpfm  [2002-03-03 22:04:07]
언제적 이야기를?? 쩝......
로리양  [2002-03-03 15:22:57]
냥..정말정말? 신경안써~ ]_[ 무사안일주의!! 이 한곡으로 이제까지의 각군의 곡을 싫어하게 된다면...정말 빠순이라고밖에. ^^ 조금 실망은 했지만..
지나가던  [2002-03-03 14:52:30]
엄청난 실망입니다
ㅅㄷㅂ  [2002-03-02 21:15:32]
꽤 된 얘기인듯...
요짱  [2002-03-02 20:43:15]
음..어차피 이노래 옛날 노래가 돼버렸으니...각트 요즘 싱글도 잘 나가니까...이제와서 호들갑 떨어봐야 별 타격은 없을거 같군요 각트.. 일본에서 난리라면 모를까 한국에서 난리쳐봐야 머하겠어요-_-
띵띵이  [2002-03-02 20:41:34]
각트... 전에 엄청 싫어하다가 좋아하게 됐는데... 안타깝군요...
요짱  [2002-03-02 20:39:45]
각트가 표절하건 말건 신경안쓴다는..-_-
띵띵이  [2002-03-02 20:38:29]
사망유희님, 그러지 마세요. ㅠ.ㅜ
사망유희  [2002-03-02 20:36:42]
-_-우하하 이걸로 각트는 망할꺼야 우하하하하하하 망해라 가가각가가가가가각!!(쿨럭;; )
Blanche  [2002-03-02 20:33:52]
비슷하다 마다.., 딱 박아 놓은 듯....
Rimbaud  [2002-03-02 20:26:04]
쓰읍..정말 비슷하네요..-ㅅ-;;;
NAME  PASS 

한국오피셜로 승격시켜줘요~~!!! 11

classicx
2003/04/25    353  
 아싸 리뉴얼! 1

치에
2004/02/06    351  
   [re] 정식으로 사과드립니다.

2003/04/30    350  
 백그라운드의 압박-`_-(연식글로브 코스사진) 21

유레카
2003/01/10    350  
 좀 황당한 기사와 사진. 24

「sensuya」
2003/08/05    348  
 코스사진 그 첫번째 13

은빛
2003/09/22    344  
 치에의 교복을 공개합니다 -_- 7

치약왕
2003/05/22    344  
 어제 찍어본 사진.. 20

마나상 ㅠ.ㅠ
2003/01/06    343  
 오늘 디씨에서 봐버린것. 10

산들바람
2003/06/04    342  
 Moi dix Mois의 Dis infernal 초회한정본. 11

Doraemon
2003/03/23    339  
 최후의 글. 12

一加
2003/04/01    338  

Gackt Another world 표절 사건! 11

랍밴댐
2002/03/02    337  
 코지씨와 마나사마의 친필싸인 공개 8

Kamis
2003/04/01    337  
 정말...좋은홈으로 다시 개장했군요 6

moitie
2001/12/26    336  
 오늘이 카미상 생신이시네요-

Jerevinan
2004/02/01    335  
 [1][2][3][4][5] 6 [7][8][9][10]..[706]